Пример эффективного бизнес-инкубатора

inkub2-szapkaПрошлая статья была посвящена вопросу бизнес-инкубации как альтернативе оформлению собственной компании в Польше: что она из себя представляет, ее законодательному регулированию, структуре и преимуществах в наши дни. Была также затронута тема бизнес-инкубаторов, о которых мы и расскажем в этой статье уже на конкретном примере.

Legal Poland — как пример эффективного бизнес-инкубатора

В основе бизнес-инкубатора Legal Poland заложена идея креативной и безопасной оптимизации операционных, налоговых и юридических затрат, автоматизации многих процессов, а также многосторонняя поддержка предпринимательской деятельности иммигрантов в Польше.

lp14572887Бизнес-инкубатор Legal Poland, будучи сосредоточенным на работе в сфере IT-технологий, архитектуры и дизайна, литературы, музыки, кино и прочих творческих направлений, входит в состав группы компаний LPGroup, а это, среди прочего, юридические, бухгалтерские, аудиторские канцелярии как в Польше, так и вне ее пределов, что позволяет охватить и решить многие вопросы  и еще только стартующего, и уже растущего бизнеса и фриланса, как в стране так и на трансграничном уровне.

Читайте также: Бизнес-инкубация — как альтернатива оформлению собственной компании в Польше

Как уже было замечено ранее, бизнес-инкубация — это отличная бизнес-модель, которая хорошо подходит большинству предпринимателей, будь это реальные стартапы или фрилансеры. Так же бизнес-инкубация будет оптимальным решением для иностранных компаний, расширяющих свой бизнес на территорию Польши, как и тех кто перевозит свои компании/отделы в Польшу с другой страны целиком. Бизнес-инкубация дает возможность в относительно простой и быстрый способ приступить к релокации (перемещении на новое место, в данном случае в другую страну) штаба сотрудников, контрактов, заказов и т.п., а самое главное —  бизнес-инкубатор снимает с предпринимателей/сотрудников все вопросы по легализации труда и пребывания, вопросы контроля миграционных, налоговых и прочих государственных органов, тем самым позволяя сосредоточиться на важных деловых и социальных вопросах, на креативности и движении/развитии идеи/цели — главного направления предприятия.

Бизнес-инкубатор — это, к тому же, стабильность!

Иностранцы, приезжающие в Польшу с целью трудоустройства, к сожалению, в подавляющем большинстве связаны трудовыми и легализационными рамками.

Приведем пример:

Польское юридическое лицо (компания “Х”) решает трудоустроить гражданина Украины/России (то есть, иностранца). Компания “Х” для реализации задуманного, оформляет разрешение на работу (полугодичное/годовое где указаны все нужные данные работодателя, работника, должности, уровень заработной платы и т.п.). На базе этого разрешения с места запланированной работы сотрудник оформляет рабочую визу в Польшу (по сроках ограниченную временем действительности разрешения на работу).

Далее предположим, что у этого сотрудника есть жена и ребенок, а потому он, логично, собирается эмигрировать в Польшу вместе с семьей. Вот тут уже начинаются комбинации на пути к получению визы для членов такой семьи. И одним из самых простых методов является, конечно, получение туристической визы (часто кратковременной, 10 дней/30 дней и т.п.).

Но, если данная семья планирует остаться в Польше и по разным причинам не хочет ехать получать очередные визы по истечению сроков прежних, то в таком случае путь  будет следующим:

Приехав в Польшу с супругой и ребенком, у сотрудника есть время до конца визы членов семьи на то чтобы начать оформление временного места жительства на основании работы, а для членов своей семьи — внж на основании воссоединения членов семьи. Длительность процедураы получения карты, разрешающей на временное место жительства в Польше, зависит от разных факторов и может занять от 45 дней до около года. В решении Воеводы о разрешении иностранцу (в данном случае нашему сотруднику) на временное место жительство с целью работы будут указаны все данные: место работы, юридическое лицо-работодатель, тип договора (трудового/гражданского), занимаемая должность, минимальная заработная плата, прочее. Если же по определенным причинам данное сотрудничество работодателя и сотрудника заканчивается, то по законам Польши, иностранец имеет в своем распоряжении месяц на то чтобы найти нового работодателя и заново начать новую процедуру по получению карты (внж) —  и так каждый раз при подобного рода изменениях.

С другой стороны, вступив в структуру бизнес-инкубатора, легализация будет уже проходить на базе самого инкубатора (юридического лица, выступающего в роли работодателя), а потому она будет стабильна, так как работу иностранный сотрудник будет все время выполнять в форме B2B для своих заказчиков (это форма немного приближена к аутсорсингу, но открывает возможность действительно широкого спектра деятельности и развития). 

Подобных примеров можно привести множество, но все они сходятся к тому, что бизнес-инкубация — это реальная и отличная альтернатива по сравнению с обычными формами хозяйственной деятельности. А ее преимущества непременно проявляются в легализационных, налоговых, юридических и бухгалтерских аспектах, как и во многих других областях, не менее важных для Вас и Вашего бизнеса.

Надеемся, что данная информация будет для Вас полезной. Кроме того, уверены, что у Вас может возникнуть и множество вопросов, на которые, конечно, мы будем рады ответить!

Подписывайтесь на наши обновления, чтобы первыми получать свежие статьи от Polish Pilot!

Добавить комментарий