Процедура получения визы Великобритания

uk-visa-generic_650x400_51453218458[1]Для  начала следует указать, что получение разрешения на временный или постоянный побыт  (место жительства) в Польше не дает возможности безвизового въезда на территорию Британии. Это связано с тем, что Великобритания не входит в зону Шенген. ✔


 

Общая информация по визе в Великобританию:

Можно подать заявление о получении Standard Visitor, если целью посещения страны является: а) отдых в период отпуска либо посещение родных или друзей; б) участие в деловых встречах либо в спортивных или других мероприятиях; б) какие либо другие цели, например, прохождение курса лечения.

Процедура получения визы

  • отправка электронной версии заявления онлайн и оплата заявки;
  • определение даты визита в Консульство Великобритании в Варшаве;
  • встреча в Консульстве (для снятия отпечатков пальцев и биометрического снимка);
  • возврат паспорта и выдача разрешения

Что разрешено/запрещено по визе Standard Visitor?

  • участие в какой либо хозяйственной деятельности, указанной в Правилах путешественников (Regulaminа podróżnych);
  • обучение на период до 30 дней, если это не является основной причиной для посещения;
  • участие в программе обмена либо учебный визит (при условии достижения 18 лет);
  • официальное узаконивание своих отношений (брак);
  • запрещается выполнение оплачиваемой или неоплачиваемой работы;
  • запрещается проживание в Британии в течение длительного времени в результате частых посещений;
  • запрещается получение гос. финансирования;
  • не допускается бракосочетание, регистрация гражданского партнерства.

Подача и ожидание визы Великобритания

Подать заявление на получение визы можно за три месяца до даты планируемого визита. Период ожидания составляет до 3 недель, в среднем решение в предоставлении/отказе в предоставлении визы выдается в течение 15дней от подачи полной заявки.

Оплаты

Тип визы оплата  (EUR)
Краткосрочная (до 6 месяцев, одно- или многоразовый въезд) 107
Долгосрочная (актуальна до 2 лет) 404
Долгосрочная (актуальна до 5 лет) 734
Долгосрочная (актуальна до 10 лет) 920

Период пребывания по визе в Англии

Как правило, по визе в Великобритании можно находиться до 6 месяцев.

Можно находиться дольше указанного срока,если

  • посещать Великобританию для прохождения лечения — до 11 месяцев (доп. оплата — 179 фунтов);
  • целью приезда являются научные конференции (для ученых с академической степенью, находящихся в отпуску) — до 12 месяцев (также для мужа/жены. Доп. оплата — 179 фунтов).

В случае, если удастся доказать необходимость регулярно посещать Великобританию, можно подавать заявление на получение визы сроком на 2, 5 или 10 лет. Во время каждого визита можно будет находиться в стране максимально до 6 месяцев.

Необходимые документы для подачи на визу

  • Паспорт. Является обязательным документом для получения визы. В паспорте должна быть две чистых страницы (на двух сторонах одного листа). Кроме того паспорт должен быть актуален на весь срок нахождения в Великобритании.
  • Заполненный бланк заявления
  • Подтверждение оплат для подачи заявления.

Остальные документы, которые можно приложить к заявлению:

  • документы подтверждающие возможность содержания себя и своих близких весь период нахождения в стране, например, выписка из банка с указанием средств на счету за последние 6 месяцев, или лист оплат за 6 месяцев;
  • документы о предыдущих путешествиях — паспорты, которые подтверждают предыдущие путешествия;
  • подтверждение легального нахождения, если человек не является гражданином страны, в которой находится;
  • сведения о трудоустройстве, например, письмо от работодателя на фирменном бланке с указание должности, уровнем оклада и периода трудоустройства;
  • наличие доказательств запланированных деловых встреч, связанных с ведением хозяйственной деятельности или других дел в Великобритании, например, приглашение на переговоры.

Подавая заявление на получение визы сроком на 2, 5 или 10 лет необходимо доказать:

  • наличие постоянной потребности посещения Великобритании;
  • причину регулярного посещения страны, которая, не будет меняться в период действия визы;
  • доказательства того, что вы покинете территорию страны по окончании каждого визита.

В случае недостаточного документального подтверждения необходимости получения долгосрочной визы, будет выдана краткосрочная виза. Визовая оплата в связи с выдачей визы с более коротким термином пребывания или отказом в выдаче визы, не подлежит возврату.

Все подаваемые документы должны быть переведены присяжным переводчиком на английский либо валлийский язык.

Органы выдающие визу могут затребовать дополнительные документы, не указанные в пунктах выше.

Все предоставленные оригиналы документов по окончанию процедуры получения визы будут возвращены.

Подача заявления на визу в Велекобританию через представителя

Возможным является подача заявления онлайн через представителя. Однако, в таком случае представитель должен иметь всю необходимую подробную информацию о заявителе, например: право собственности на жилье, семейное положение и т.п..

Добавить комментарий